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CREMA DI FINOCCHI CON ORZO

Ingredienti per 4 persone:

2 finocchi

200g patate

1 costa di sedano

120g orzo perlato

1 cipolla

salsa di soya 

un cucchiaio di olio extra vergine di oliva

  • Utilizzate il bicchiere o un recipiente graduato come unità di misura per l’orzo. Risciacquare 2-3 volte il cereale prima di cucinarlo per eliminare le eventuali impurità.
  • Versate in una pentola l’orzo e il triplo del volume di acqua con un pizzico di sale. Chiudete il coperchio e iniziate la cottura a fuoco vivace.Quando inizia l’ebollizione, spostate la pentola sul fuoco piccolo, con lo spargifiamma, così il calore si diffonde in modo uniforme.Lasciare la pentola coperta, senza mescolare, per tutto il tempo di cottura, 40 minuti, in modo che l'acqua si riassorbe e il cereale non si attacca sul fondo della pentola.
  • A parte lavare i finocchi, togliere i gambi, quindi tagliarli a spicchi 
  • Spelare le patate e tagliarle a cubetti, tagliare il sedano a rondelle. Sbucciare la cipolla e tagliarla finemente.
  • Saltare in padella le verdure per 3-5 minuti con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. 
  • Aggiungere acqua bollente fino a ricoprire le verdure, aggiungere un dado vegetale e continuare la cottura per 15 minuti, quindi frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
  • Al termine, aggiungere l’orzo al passato di verdure. 
  • Completare con 2 cucchiai di salsa di soia e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e il formaggio grattuggiato.

Note: potete guarnire il piatto con dei semi di finocchio pestati con il mortaio, oppure potete aggiungere del prezzemolo. 

In alternativa all’orzo potete usare i ceci precotti, da aggiungere al passato al termine della cottura.

Indicazioni nutrizionali: piatto vegetariano

Valori nutrizionali per porzione: 360 kcal

43g di carboidrati a porzione