RISO INTEGRALE CON ZUCCHINE PORRI e RUCOLA

Ingredienti per 4 persone:
320g di riso integrale misto (70g a persona)
100g rucola
1 porro
2 zucchine
un pizzico di sale marino integrale
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di salsa di soia
- Utilizzare il bicchiere o un recipiente graduato come unità di misura per il riso.
- Risciacquare 2-3 volte il riso integrale prima di cucinarlo per eliminare le eventuali impurità.
- Versate in una pentola il riso e il doppio del volume di acqua con un pizzico di sale.
Chiudere il coperchio e iniziate la cottura a fuoco vivace: quando inizia l’ebollizione abbassare la fiamma al minimo.
Lascio la pentola coperta, senza mescolare, per tutto il tempo di cottura di 45-50 minuti, in modo che l'acqua si riassorbe e il riso si cucina lentamente.
- A parte preparo il sugo di verdure:
Tagliare le zucchine a julienne, tagliare il porro a metà per il verso della lunghezza e lavarlo sotto l’acqua per eliminare la terra e le impurità e poi tagliatelo a rondelle sottili.
- Lavare la rucola e spezzettarla.
- Saltate in padella il porro e le zucchine con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
- Dopo 5 minuti aggiungete la rucola e continuate la cottura per altri 5 minuti.
- Quando il riso è pronto, aggiungetelo alle verdure e saltare il tutto in pentola antiaderente, aggiungendo 1-2 cucchiai di salsa di soya.
In alternativa potete saltare la rucola in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio per 5 minuti e poi frullare per ottenere una crema da aggiungere a fine cottura.
Indicazioni nutrizionali: piatto a basso indice glicemico, vegano, senza glutine
Valori nutrizionali per porzione: 440 kcal
65g di carboidrati a porzione