TORTA DI CIOCCOLATO, NOCI E MANDORLE
Ingredienti:
200 grammi di noci
100 grammi di farina di mandorle
200 grammi di zucchero /= 50g Stevia o 50g di Sucralosio
5 uova
100 grammi di cioccolato fondente
100 ml di Brandy
mezza bustina di lievito per dolci
- Aprire le uova e dividere i rossi dagli albumi. Montare gli albumi a neve.
- A parte sbattere i rossi con la stevia o il sucralosio.
- Frullare le noci.
- Unire alle uova sbattute le noci, frullate, la farina di mandorle, il lievito e il brandy. Amalgamare bene e poi aggiungere il cioccolato tritato.
- Alla fine aggiungere gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dall’esterno verso l’interno in modo.
- Mettere la carta da forno nella tortiera e cospargerla con farina , quindi versare l’impasto e livellare il tutto.
- Guarnire la torta con alcuni gherigli di noce interi e infornare a 180° per30-40 minuti.
Indicazioni nutrizionali: dolce a basso indice glicemico, vegano, senza glutine
Valori nutrizionali per porzione (una fetta) : 370 kcal
9g di carboidrati