TORTA DI CIOCCOLATO, NOCI E MANDORLE

Ingredienti:

200 grammi di noci

100 grammi di farina di mandorle

200 grammi di zucchero /= 50g Stevia o 50g di Sucralosio

5 uova

100 grammi di cioccolato fondente

100 ml di Brandy

mezza bustina di lievito per dolci

  • Aprire le uova e dividere i rossi dagli albumi. Montare gli albumi a neve.
  • A parte sbattere i rossi con la stevia o il sucralosio.
  • Frullare le noci.
  • Unire alle uova sbattute le noci, frullate, la farina di mandorle, il lievito e il brandy. Amalgamare bene e poi aggiungere il cioccolato tritato.
  • Alla fine aggiungere gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dall’esterno verso l’interno in modo.
  • Mettere la carta da forno nella tortiera e cospargerla con farina , quindi versare l’impasto e livellare il tutto.
  • Guarnire la torta con alcuni gherigli di noce interi e infornare a 180° per30-40 minuti.

Indicazioni nutrizionali: dolce a basso indice glicemico, vegano, senza glutine

Valori nutrizionali per porzione (una fetta) : 370 kcal

9g di carboidrati

Nuova Assodiabetici Trieste - ONLUS
Via Foschiatti, 1
34129 Trieste
tel e fax 040-761660
C.F. 90133120320

Causa epidemia da CORONAVIRUS la nostra sede rimane chiusa: per necessità, potete scrivere un SMS o WHATSAPP al numero 351.5707434

seguici su Facebook